Producto ecológico de Gallecs
Cómo lo hacemos
El molino de piedra natural
En Can Jornet tenemos un molino de piedra natural y madera para moler el grano sin refinar. Así se consigue que los cereales conserven todos los nutrientes, las vitaminas y los minerales. La baja fricción asegura que el grano no pierda el germen (que contiene gran cantidad de vitaminas, sales minerales, proteínas y ácidos grasos esenciales) y la capa aleurona (rica en proteínas, enzimas y vitaminas). Así, obtenemos una harina de una calidad óptima.
Es un proceso lento y la molienda es un proceso suave donde se obtiene una harina sin calentamiento y, por tanto, se conservan todas las propiedades organolépticas del cereal (el sabor, olor, el color, los minerales, etc.).
Nuestro molino es de piedra y madera y los tamices varían según el tipo de harina que se quiera obtener. Así, obtenemos harinas integrales, semis o blancas. Además, también hacemos sémolas y semolinas que sirven para hacer pastas alimentarias.


